徒歩の焼き菓子日記

徒歩の焼き菓子日記

イチゴジャム  

P4240238_convert_20120425222629[1]

この季節、お手頃なイチゴをみつけたら、迷わずにジャム作り!
へたを取ったいちごをさっと洗って、水気を拭きとったら鍋にお砂糖と一緒に入れて、
そのまま一時間ぐらい放置・・・
火にかけて、ぐつぐつ・・・あくを取りながら、20分くらい煮詰めて出来上がり~

P4240236_convert_20120425222806[1]

ジャムを煮ている間に、保存する瓶も煮沸消毒して準備
スポンサーサイト

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://toho2012.blog.fc2.com/tb.php/37-f56abd09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)