徒歩の焼き菓子日記

徒歩の焼き菓子日記

オイシイのもと  

こんにちは。
秋分の日。最高のお天気で、
おでかけ日和ですね~

今日は、朝からせっせっと栗仕事。



艶々の立派な栗を、ことことゆでて、



ゆで上がった栗を半分に切ったら、
中身を取り出す。
量が多くなると結構大変だ~

ちょっと、途中の行程の写真がありませんが、
牛乳、きび砂糖、バニラビーンズを加えてペースト状に。
加熱してから、最後にラム酒を加えて
出来上がりました~



徒歩自家製マロンクリーム‼
このマロンクリームをいろいろなお菓子に使いたいと思いますので、お楽しみに…


スポンサーサイト

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://toho2012.blog.fc2.com/tb.php/345-4bb6ee11
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)