徒歩の焼き菓子日記

徒歩の焼き菓子日記

時間をかけて、、、  



昨日の夜に仕込んだ生地で今朝、ワッフルを焼きました。
じっくり発酵させてつくるとやっぱりおいしい!!
お砂糖は素焚糖

DSC01659_convert_20130109224919.jpg

それから、やっぱりスコーン
今日も焼きましたよ~
でも、今日はこのスコーン私の胃袋にはおさまらず
お嫁に行っちゃいました。

↓ ↓  最近買った本

DSC01649_convert_20130109225018.jpg

じっくりみたいけど、、、
まだ見れてない。
本屋さんで何度も立ち読みして買おうか迷っているうちに
本屋さんで見かけなくなり、
やっぱりほしくて、
ネットで頼みました。
パラパラっとだけ見たけれど、作ってみたいものばかり。
楽しみです。。。

明日は、前から楽しみにしていた味噌作りの日なので今からワクワクです。










スポンサーサイト

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://toho2012.blog.fc2.com/tb.php/207-1825f5ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)