徒歩の焼き菓子日記

徒歩の焼き菓子日記

ガトー・ウィークエンド  



その名のとおり、「週末のお菓子」の名前の由来は、
「週末に家族や大切な人と食べるお菓子」なのだそう、、、
国産のノーワックスのレモンが手に入ったので、大好きなこのお菓子を作りました。

膨らんだ部分を切り落とし、さかさまにしてアプリコットジャムを塗って、しばらくおいて、、、
乾いたら、
グラス・ア・ロー(レモンのアイシング)を塗って、乾いたら完成!
中はふわしっとり、甘酸っぱいこのケーキ、やっぱり美味しい!!
スポンサーサイト

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://toho2012.blog.fc2.com/tb.php/140-42b8709e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)