徒歩の焼き菓子日記

徒歩の焼き菓子日記

夏のおやつ  



桃の季節ですね~
こうやってテーブルに置くだけでも、桃のいい香りがします。
冷蔵庫でよく冷やしてそのまま食べても、もちろん美味しいのですが。。。
今日は、凍らせてからレモン汁とハチミツをプラスして、フードプロセッサーにかけて
シャーベットにしてみました。

DSC00692_convert_20120801212455.jpg

やさしい甘さのシャーベットで、最初子供たちは「チューチューの方がいい!」って言ってたのに、
一口食べてみて、「おいしい!!!」って連発していました。
桃のおいしい間に、また作ろう。
スポンサーサイト

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://toho2012.blog.fc2.com/tb.php/117-ab7bd7ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)