徒歩の焼き菓子日記

徒歩の焼き菓子日記

保存食  



この時期のミニトマト、味が濃くておいしいですよね~
産直市でたくさん買い込んで、セミドライトマトのオイル漬けを作りました。
ミニトマトを半分にカットして、塩をパラパラと振って30分。。。
出てきた水分を拭き取って、150度のオーブンで30分焼いて、冷ます。
冷めたら、140度のオーブンでもう30分焼く。
消毒した瓶に、焼いたトマト、二ンニク、ローリエを入れてかぶるくらいにオリーブ油を
入れて出来上がりです!
冷蔵庫で1カ月くらい大丈夫!
焼いたトマトそのまま食べてもおいしいですよ~

DSC00617_convert_20120724215931.jpg
スポンサーサイト

category: 未分類

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://toho2012.blog.fc2.com/tb.php/108-e85bb300
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)